Институт дополнительного
образования специалистов

Курсы по строительству и архитектуре


Институт дополнительного образования специалистов приглашает на курсы по строительству и архитектуре – один из лучших способов получить качественное образование (г. Москва) или повысить профессиональную квалификацию работников и руководителей, работа которых связана со строительной отраслью.

Курс обучения включает различные дисциплины в строительной и архитектурной области. Под строительством подразумеваются комплексные мероприятия по возведению зданий и прочих архитектурных объектов, а также ремонтные работы, действия по реконструкции и реставрации. В свою очередь, со строительной деятельностью взаимосвязан курс «Архитектура» – комплекс действий по созданию проектов для последующего возведения.

Современной строительной отрасли отведена роль одной из наиболее важных сфер в экономике. Специалисты по строительству и архитектуре занимаются возведением не только жилых построек, но и разноплановых объектов промышленного и гражданского назначения. Данный перечень показывает, что курс «Строительство и архитектура» – это необходимый этап абсолютно всех сфер экономики: от возведения и отделки жилых и офисных помещений, до создания современных высокотехнологичных промышленных предприятий и дорожной инфраструктуры.

Процесс возведения объекта всегда начинается с архитектурного плана. Архитектурная деятельность подразумевает разработку детальных проектов зданий, которые затем станут объектами строительно-монтажных работ. Когда объект утвержден, строительная деятельность запущена, архитектурный специалист осуществляет контрольный надзор – соответствует ли строительство возводимого здания авторскому замыслу.

Сегодня строительство представляет собой целый комплекс разноплановых мероприятий, которые включают организационные, изыскательские, проектные, строительные и монтажные работы.

Строительство и архитектура: курсы в Москве

Дневные и заочные курсы по строительству и архитектуре зданий готовят кадры в строительно-архитектурном сегменте, готовых к таким видам деятельности, как исследовательская, изыскательская, проектно-конструкторская, производственная, управленческая и эксплуатационная.

В настоящее время на базе строительных курсов Института дополнительного образования специалистов преподаются дисциплины, предполагающие подготовку и повышение квалификации работников, инженеров и специалистов руководящего звена, занятых в различных областях строительного и проектного производства.

Курс обучения в ИДОС: что это?

Курс обучения в ИДОС предполагает освоение следующих программ:

  • Строительства и проектирования, которые включают занятия продолжительностью 72 часа, по маркшейдерскому делу и инженерным работам.
  • Курс повышения квалификации сотрудников, отвечающих за безопасность строительства, качество выполняемых работ и строительный контроль: семнадцать лекций продолжительностью 102 или 72 ч.
  • Курсы по проектированию – восемнадцать 72-х часовых занятий. Включают различные дисциплины: от организации работ по освоению земельного участка до проектирования внутренних коммуникаций. Сюда входят также проекты, связанные с мероприятиями по охране окружающей среды, подготовке проектных документов, а также другие специализации.

Безопасность и контроль чрезвычайно важны в самых разнообразных сферах: от общестроительных работ до узких направлений, таких как постройка конструкций из бетона, железобетонных материалов, камня, металла, дерева; осуществление земляных и гидротехнических мероприятий, буровзрывных операций и прочих видов работ.

Результатом курсов в ИДОС является подготовка высококлассных профессионалов в индустриальном и жилищном архитектурном деле. Выпускники, освоившие курс обучения, становятся специалистами, отлично ориентирующимися в технологических и организационных вопросах строительного производства, особенностях монтажных работ в сложных условиях, экологической безопасности ремонтно-строительных мероприятий, особенностях производства и применения стройматериалов и изделий из них.

Курсы по архитектурно-строительному проектированию г. Москвы готовят специалистов, в совершенстве разбирающихся в геотехническом проектировании. Все программы рассчитаны на лиц со средним профессиональным или высшим образованием. На базе приобретенных знаний и навыков выпускникам курсов станет доступно проектирование сложных сооружений, разработка конструкции объекта, ведение документации, обеспечение безопасности при проведении внутренних и внешних работ, расчет сметной стоимости строительных мероприятий.

Курс, освоенный в ИДОС: почему это важно

Для тех, кто желает стать востребованным специалистом в сфере строительства, архитектурном деле, научиться выполнять проектно-архитектурные работы, ИДОС предлагает курсы строительства и архитектуры (г. Москва).

Поскольку жизнь современных людей тесно связана с различными зданиями и сооружениями, к строительным объектам, которые проектируют архитекторы, общество предъявляет не только конструктивные, но и художественные требования. Эстетика в строительстве важна для создания комфортного и красивого окружающего пространства.

Идеально, если результатом взаимодействия проектировщиков и строителей становится высокохудожественное архитектурное произведение. Однако очень важно при этом соблюдать равновесие между целесообразностью, удобством, красотой и безопасностью.

Развитие строительных технологий положительно влияет и на другие сферы экономики, поскольку обеспечивает экономический рост и в смежных зонах, таких как производство строительных и отделочных материалов, стимулирует развитие сопредельных обслуживающих структур.

Непрерывное развитие технологий строительства, постоянное улучшение и расширение ассортимента применяемых материалов помогает воплощать в жизнь самые смелые фантазии архитекторов. Однако без постоянного совершенствования знаний и навыков, освоения и накапливания нового прогрессивного опыта нельзя создавать актуальные и высокотехнологичные сооружения, которые в полной мере отвечают правилам безопасности. Курсы по строительству и архитектуре в Москве, которые предлагает Институт дополнительного образования специалистов – прекрасный шанс освоить самые современные направления отрасли и стать специалистом высокого класса.

  • Мета-теги