Институт дополнительного
образования специалистов

Обучение организации строительства


Соответствие современным требованиям и стандартам важно во всем, тем более в строительстве. В любой современной организации и оборудование должно быть надежным, и персонал высококвалифицированным. Поэтому в любом городе, будь то Москва или маленький города, так важно постоянно совершенствоваться и осваивать новое. Строительство – это важнейшая отрасль в жизни человека. Ведь профессиональный строитель может не только спроектировать и построить современное здание, но и создать его внешне красивым, долговечным и прочным. Именно для постоянного личностного совершенствования, улучшения качества работа и будущего карьерного роста созданы курсы по строительству.

Ми живем во время постоянного развития технологий, появления новых техник производства, а также высококачественных материалов. Мы получаем все новое и новое оборудование, управление которым также становится основным приоритетом нашего развития. Любая фирма нуждается в профессиональных работниках, способных справиться с любой степенью сложности задачи в строительстве. Обучение современным технологиям и техникам не только сделает из Вас высококлассного работника, но и принесет стабильное развитие Вашей организации.

Срочно записывайтесь на тренинги по управлению строительством, и не важно, где Вы проживаете – в Москве или глубинке, область строительства требует постоянного развития! Срочность и необходимость курсов объясняется тем, что в основе успеха любой фирмы стоят профессиональные работники! Главная цель строительного курса – получение необходимых знаний в теории и практике, которые в дальнейшем помогут при работе в организации. Курсы по управлению научат Вас правильно организовывать рабочий процесс, ведь грамотное управление – это половина успеха!

Разновидности обучения

Тренинги в отрасли могут включать следующие программы:

  • курс по проектированию строительства;
  • основы управления строительства;
  • основы строительства.

Проектирование строительства

Проектирование строительства включает в себя проектирование различных систем и конструкций. Например, обучение может включать тренинг по проектированию системы отопления или любой другой инженерной системы. Такой строительный курс необходим специалистам, которые постоянно стыкаются с установкой различных инженерных систем и их дальнейшей проверкой. Данное обучение актуально также для работников различных организаций, которые занимаются контролем качества строительства, например, для технического надзора или эксплуатационной службы, для ремонтной организации, а также ее персонала, в том числе и для инженеров или архитекторов. Данный курс является срочным и обязательным для персонала, его срочность объясняется постоянным развитием технологий и техник строительства и проектирования.

Начало строительного обучения проектированию состоит во вводной лекции и объяснении основных нюансов курса, его важности и срочности. Далее следует объяснение основных моментов, основ обучения, идет детальное ознакомление со строительными основами. Приводятся примеры проектирования, особенности различных систем и схем, основные и типичные ошибки при строительстве. В конце каждого пройденного обучения проводится итоговый экзамен.

Такой курс – это уникальный шанс, как для строительной организации в целом, так и для отдельного ее работника пройти полноценное обучение, разобрать основные техники проектирования, основные ошибки в строительстве, а также повысить свою квалификацию. Срочность курса для инженера-строителя или проектировщика состоит в постоянном развитии новых технологий строительства и необходимости соответствия им уровня квалификации.

Ученику во время курса детально объясняются все нюансы, начиная от развития проектирования, его основ, необходимых документов в строительстве и проектировании, последовательности строительных работ до основных ошибок в строительной отрасли. При объяснении последовательности строительных работ не упускаются вопросы:

  • технического задания и его важности;
  • подготовительных работ и разработки технического задания;
  • календарного плана и правил его составления;
  • определения стоимость строительных работ, а также другие нюансы.

Освоение строительных программ

Обучение проектированию может включать в себя также освоение различных строительных программ. Существую специальные программы для проектирования, например, Автокад, Автодеск, Компас и т.д. Они часто используются как в проектировании самого здания и постройки, так и в проектировании различных инженерных систем отопления или вентиляции, электричества или механического оборудования. Такие программы особенно полезны при старте строительства, на его начальной стадии. Помогают программы и в составлении строительной документации. Курсы по осваиванию подобных программ являются срочными и важными для инженеров, которые занимаются проектированием, а также для организации в целом. И не важно, в каком городе находится организация, будь то Москва или небольшой городок – важность строительного обучения неоспорима.

Начинается курс с объяснения важности повышения квалификации для работников, которые занимаются отопительными, вентиляционными и другими системами, которые постоянно ищут развития и имеют желание максимально соответствовать требованиям заказчика.

Далее следует объяснение графического интерфейса необходимой программы, ее структуры и принципа работы. Ученик создает новый проект, изучает настройки программы и ее особенности. Полностью проходит объяснение по созданию нового проекта, его корректированию. После первого этапа ученик переходит к изучению особенностей несущих конструкций, изучает основные архитектурные объекты. Ученику объясняются размеры и принцип работы несущих конструкций:

  • балок;
  • колонн;
  • фундамента;
  • навесных стен и т.д.

Далее курсы строительства предполагают объяснение и конструирование отопительных систем, вентиляционной системы, системы водоснабжения и канализационной системы. Суть обучения состоит в разъяснении основных систем и их принципов работы. Ведь в любых зданиях и постройках, будь то постройках Москвы или другого города, крайне важно правильно сконструировать и построить перечисленные системы.

Ученику объясняются принципы работы трубопроводной системы, системы армирования и изоляции, принцип работы радиатора. Разъясняются принципы работы вентиляционной системы, воздуховода, последовательность конструирования вентиляционной системы. Важными и срочными для изучения также являются вопросы устройства канализационной системы и системы водоснабжения, последовательность конструирования систем.

На последующих занятиях обучения, не важно, будь то Москва или другой город, ученику разъясняются принципы работы и конструирования электрической сети, осветительной системы и установки освещения. Важными и срочными для изучения также являются вопросы основных ошибок при проектировании и установке перечисленных систем, а также способы исправления ошибок. Завершаются тренинги созданием чертежей, повторным разъяснением принципа работы чертежных программ, объяснением основных элементов и возможностей программ. Проводится ознакомление со схожими программами с изучаемым редактором, их особенностями и нюансами.

Таким образом, после прохождения тренинга, ученик получает полноценную базу знаний, как об отдельных инженерных системах, так и о принципах работы различных конструкторских программ. Такой подход к созданию тренингов является наиболее оптимальным, поскольку строительство требует не только знания компьютера, но и знания базы строительства. И не важно, в каком городе находится Ваша организация, будь то Москва или другой город – подобные знания пригодятся в профессиональной деятельности.

Управление строительства

Курсы управления нужны как для отдельных работников, так и для прорабов, мастеров и начальников фирм, основа деятельности которых – строительство. Такие тренинги включают в себя все вышеперечисленные аспекты, но, при этом, их дополняют тренинги по менеджменту процесса. Ведь основной залог успешного управления – это сильная база знаний по отрасли. Управление может быть успешным только в том случае, если прораб или мастер хорошо знают свою отрасль, могут начать управление в фирме с нуля, их управление не поддается влиянию извне. Успех управления состоит в сильной базе, самостоятельности решения начальника, а также расчете каждого шага процесса управления. Ведь ход управления и его успешность во многом зависит от личностных характеристик начальника. Именно поэтому в базе изучения управления лежат тренинги по планированию времени, управления персоналом и рабочим процессом.

Строительство – тренинг по созданию базы

Любая организация, где бы она не находилась, будь то Москва или другой город, требует от своих работников хорошей базы в своей отрасли. Если Вы осознаете, что имеете некоторые недочеты в Ваших знаниях – срочно записывайтесь на тренинги. Вам в срочном порядке объяснят все основные нюансы и детально расскажут базу. Срочность и необходимость тренинга объясняется тем, что без сильной базы знаний, Вас, попросту, не возьмут на работу!

Подведем итоги

Качественное образование, стойкое управление и сильная база знаний необходима всем профессионалам своего дела, независимо от города проживания, будь то Москва или глубинка. Неважно, какая Ваша отрасль деятельности – управление работ или их проведение, Вам необходимо постоянно совершенствовать свои рабочие навыки!

  • Мета-теги