Институт дополнительного
образования специалистов
Команда — залог успеха

Команда — залог успеха

Многие ученые проводят исследования наиболее масштабных и успешных политических и бизнес-проектов. Большинство обывателей считают, что при наличии финансирования возможно осуществление любого, даже самого нереального, проекта. Деньги решают все... Однако чем объяснить тот факт, что при одинаковом финансировании одни предприятия и проекты развиваются успешно, а другие, несмотря на постоянные денежные вливания, стоят на грани краха и разорения. Грамотное управление? Однако иногда даже у самых талантливых руководителей при достойном финансировании случаются провалы.

«Работа в команде» - вот причина и побед, и поражений. Каждый сотрудник должен не только отвечать за свою часть работы, но и представлять сферу деятельности своих коллег, помочь и поддержать в случае необходимости, четко представлять конечную цель и стремиться к ее выполнению. Специалисты по построению команды проводят интереснейшие тренинги. Однако построение команды возможно только в случае, если каждый сотрудник является отличным и квалифицированным специалистом.

Подбор персонала — вопрос тонкий и сложный. В сложившихся коллективах опытные сотрудники проверены временем и надежны, но настороженно относятся к нововведениям и прогрессивным технологиям. Молодые специалисты приносят современные идеи и стремятся изменить устаревшие производственные процессы. При этом первые и вторые не очень хорошо уживаются вместе. Как найти «золотую середину»? В этом Вам поможет Институт дополнительного образования.

Для построения команды крайне важно регулярно направлять свой персонал для прохождения дополнительного обучения. Люди, имеющие практический опыт, смогут вникнуть в суть новых правил и технологий, изучить современные материалы и освоить новые специальности. Таким образом опытным сотрудникам будет проще найти общий язык с молодыми специалистами компании. Снизится конфликтность в коллективе, работа будет выполняться более слаженно и качественно.

Дополнительное образование не повредит и молодым сотрудникам. Активность и амбициозность легко помогут им овладеть несколькими новыми специальностями и направлениями деятельности. В результате руководитель получает специалиста широкого профиля без дополнительного набора персонала.

Руководящий состав компании также не должен оставаться в стороне — обучение персонала необходимо начинать с самого верха. Личный пример руководителя — отличный стимул для подчиненных. Даже самые опытные руководители не всегда в курсе новых правил, веяний и законов. Надеяться только на персонал здесь недопустимо — одна ошибка может привести к катастрофическим последствиям. Особенно это касается сферы строительства — вынужденные переделки и перестройки приведут не только к дополнительному финансированию, но и к сбою сроков строительства, штрафным санкциям и судебным искам заказчиков. Дополнительное образование позволит лучше понимать проходящие технологические процессы на любом уровне, а также сблизит руководящий и исполнительный персонал компании.

В нашем Институте Вы найдете интересные и подходящие курсы для сотрудников любого звена. Для руководства будут интересны курсы по нормативным документам, актам и правилам, для сотрудников — новые направления и технологии. Получение дополнительного образования без отрыва от производства никак не скажется на производственном процессе, а лишь будет способствовать объединению коллектива. При минимальных денежных вложениях Вы сможете создать настоящую современную универсальную команду!